Startseite » PEANUT BUTTER CAKE

PEANUT BUTTER CAKE

Stück

14-16

Vorbereitung

10 Minuten

Backzeit

40-45 Minuten

Kalorien

181 pro Stück

Die Erdnussbutter ist schon gar nicht mehr wegzudenken aus unserem Vorratsschrank 🥜. Sie kommt bei uns in pikanten Saucen zum Einsatz, aber vor allem in Süßspeisen lieben wir sie 😋. Beim Kauf sehen wir uns die Inhaltsstoffe immer ganz genau an und verwenden nur welche ohne zusätzlichen Zucker oder Palmfett 👆. Es gibt mittlerweile einfach unglaubliche viele verschiedene Varianten: creamy, crunchy, salted und und und. Diese Woche haben wir sie für unseren super schnellen Peanut Butter Cake verwendet 🥧.

Tipp: Wenn ihr die Milch durch Hafer-, Soja- oder Mandelmilch ersetzt, habt ihr auch im Handumdrehen eine vegane Alternative zubereitet 🌱.

ZUTATEN

  • 300 g Dinkelmehl

  • 100 g Erythrit

  • 2 TL Backpulver

  • 300 ml Milch 

  • 100 ml Öl

  • 2 TL Vanilleextrakt

  • 15 g Backkakao

  • 120 g Erdnussbutter

  • 1 Prise Salz

ZUBEREITUNG

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Eine Silikonform vorbereiten oder eine Kuchenform einfetten und mehlen.
  • Mehl, Erythrit und Backpulver vermengen.
  • Milch und Öl, sowie Vanilleextrakt hinzugeben und gut mixen.
  • Teigmenge halbieren, zu der einen Hälfte den Kakao geben und zu der anderen die Erdnussbutter.
  • Nun den Teig abwechselnd in eine Form füllen und mit einer Gabel ein Muster reinmachen.
  • Zum Schluss den Kuchen für ca. 40-45 Min backen.

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 181 kcal / F 10 g / KH 23 g / E 5 g

Peanut Butter Cake

Stück

14-16

Vorbereitung

10

Minuten
Backzeit

40

Minuten
Kalorien pro Stück

181

kcal

Zutaten

  • 300 g Dinkelmehl

  • 100 g Erythrit

  • 2 TL Backpulver

  • 300 ml Milch 

  • 100 ml Öl

  • 2 TL Vanilleextrakt

  • 15 g Backkakao

  • 120 g Erdnussbutter

  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Eine Silikonform vorbereiten oder eine Kuchenform einfetten und mehlen.
  • Mehl, Erythrit und Backpulver vermengen.
  • Milch und Öl, sowie Vanilleextrakt hinzugeben und gut mixen.
  • Teigmenge halbieren, zu der einen Hälfte den Kakao geben und zu der anderen die Erdnussbutter.
  • Nun den Teig abwechselnd in eine Form füllen und mit einer Gabel ein Muster reinmachen.
  • Zum Schluss den Kuchen für ca. 40-45 Min backen.

    Hol’ dir das passende Equipment auf technogymstore.at

    Teile diesen Beitrag