14-16
10 Minuten
40-45 Minuten
181 pro Stück
Die Erdnussbutter ist schon gar nicht mehr wegzudenken aus unserem Vorratsschrank 🥜. Sie kommt bei uns in pikanten Saucen zum Einsatz, aber vor allem in Süßspeisen lieben wir sie 😋. Beim Kauf sehen wir uns die Inhaltsstoffe immer ganz genau an und verwenden nur welche ohne zusätzlichen Zucker oder Palmfett 👆. Es gibt mittlerweile einfach unglaubliche viele verschiedene Varianten: creamy, crunchy, salted und und und. Diese Woche haben wir sie für unseren super schnellen Peanut Butter Cake verwendet 🥧.
Tipp: Wenn ihr die Milch durch Hafer-, Soja- oder Mandelmilch ersetzt, habt ihr auch im Handumdrehen eine vegane Alternative zubereitet 🌱.
ZUTATEN
300 g Dinkelmehl
100 g Erythrit
2 TL Backpulver
300 ml Milch
100 ml Öl
2 TL Vanilleextrakt
15 g Backkakao
120 g Erdnussbutter
1 Prise Salz
ZUBEREITUNG
- Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
- Eine Silikonform vorbereiten oder eine Kuchenform einfetten und mehlen.
- Mehl, Erythrit und Backpulver vermengen.
- Milch und Öl, sowie Vanilleextrakt hinzugeben und gut mixen.
- Teigmenge halbieren, zu der einen Hälfte den Kakao geben und zu der anderen die Erdnussbutter.
- Nun den Teig abwechselnd in eine Form füllen und mit einer Gabel ein Muster reinmachen.
- Zum Schluss den Kuchen für ca. 40-45 Min backen.
NÄHRWERTE PRO STÜCK: 181 kcal / F 10 g / KH 23 g / E 5 g
Peanut Butter Cake
14-16
10
Minuten40
Minuten181
kcalZutaten
300 g Dinkelmehl
100 g Erythrit
2 TL Backpulver
300 ml Milch
100 ml Öl
2 TL Vanilleextrakt
15 g Backkakao
120 g Erdnussbutter
1 Prise Salz
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
- Eine Silikonform vorbereiten oder eine Kuchenform einfetten und mehlen.
- Mehl, Erythrit und Backpulver vermengen.
- Milch und Öl, sowie Vanilleextrakt hinzugeben und gut mixen.
- Teigmenge halbieren, zu der einen Hälfte den Kakao geben und zu der anderen die Erdnussbutter.
- Nun den Teig abwechselnd in eine Form füllen und mit einer Gabel ein Muster reinmachen.
- Zum Schluss den Kuchen für ca. 40-45 Min backen.