COCO-SCHOKO
LOW CARB BROWNIES

COCO-SCHOKO | LOW CARB BROWNIES

Mit diesem Low Carb Brownie-Rezept machst du nicht nur jedem Brownie-, sondern gleichzeitig auch jedem Kokos-Liebhaber eine Freude. Die cremige Schoko-Ganache-Schicht und die intensive Kokosnussmasse bilden die perfekte Geschmackskombi. Dazu noch der leckere Brownieboden und das Trio ist perfekt. Für mich war es Liebe auf den ersten Bissen 😉 !

ZUTATEN FÜR 16 BROWNIES:

FÜR DEN TEIG
200g Schokodrops
150g Butter
140g Puderxucker
3 Eier (Größe L)
80g Mandelmehl entölt
1 Prise Salz

FÜR DIE KOKOSNUSSSCHICHT
75g Kokosflocken
50g geschmolzene Butter
2 Eiklar
2 EL Puderxucker
1 TL Bourbon-Vanille
2 Esslöffel Vollmilch

FÜR DIE GANACHE-SCHICHT
200g Schokodrops
200ml Schlagobers

Backform 20×20 cm

ZutatenZUBEREITUNG

SCHRITT 1
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

SCHRITT 2
Schokodrops über einem Wasserbad schmelzen und mit Butter vermengen.

Schokodrops schmelzenSCHRITT 3
Topf vom Herd nehmen und Puderxucker unterrühren.

Puderzucker unterrührenSCHRITT 4
Anschließend ein Ei nach dem anderen unter die Masse geben und gut vermengen.

Eier unterrührenEier unterrührenSCHRITT 5
Jetzt noch das Mandelmehl und eine Prise Salz unterheben. Anschließend die Masse in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, gleichmäßig verteilen und für 15-18 Minuten im Ofen backen.

Masse in Backform verteilenSCHRITT 6
Nach dem Backen Masse aus dem Ofen nehmen und für 10 Minuten ruhen lassen.

SCHRITT 7
In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Kokosnussschicht in einer Schüssel vermengen und für weitere 8-10 Minuten backen.

Zutaten vermengenMasse verteilenSCHRITT 8
Für die Ganache Schlagobers in einem Topf erhitzen, ohne sie zum Kochen zu bringen, über die Schokodrops gießen und 2-3 Minuten ruhen lassen.

Schlagobers erhitzenSchlagsahne über Drops gießenSCHRITT 9
Gut vermengen bis eine 
einheitliche Creme entsteht, über die Kokosnussschicht gießen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. 

Ganache gleichmäßig verteillenSCHRITT 10
Den gekühlten Kuchen in Brownie-Stücke schneiden, mit Kokoschips und Coquitos dekorieren und genießen 🙂 !

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356 kcal / F 30,5 g / KH 3 g / E 7,5 g

Inspiriert von Francesco Saccomandi.