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Low Carb Osterlamm mit flauschigem Osterlamm

LOW CARB OSTERLAMM

Bald ist Ostern und beim traditionellen Osterbrunch darf natürlich auch das Osterlamm nicht fehlen. Wenn du, wie ich auch, ein Freund von Kokos bist, solltest du das Low Carb Osterlamm mit Kokosraspeln verzieren. So bekommt dein Lamm, neben einem zusätzlichen leckeren Kokos-Aroma, auch noch ein flauschiges Fell. Das Auge isst ja schließlich mit 🙂

Zutaten

  • Für den Teig
  • 60 g Mandelmehl (teilentölt)

  • 60 g Puder Xucker

  • 35 g Butter

  • 30 g Kokosfett

  • 3 Eier (Größe L)

  • 70 ml Sahne

  • 2/3 TL Guarkernmehl

  • 2/3 TL Natron

  • 1/2 TL Backpulver

  • 1/2 TL Bourbon-Vanille

  • etwas Butter zum Einfetten

  • Für die Glasur
  • 2 EL Puder Xucker

  • 1 EL Zitronensaft

  • 50 g Kokosflocken

  • 2 Schokodrops für die Augen

Zubereitung

  • Zuerst trennst du die Eier und schlägst das Eiweiß steif.
  • Nun du die Butter zusammen mit dem Kokosöl in einem Topf schmelzen lassen.
  • Puder Xucker, Eigelbe, Bourbon-Vanille und Sahne in einer extra Schüssel verquirlen und die etwas abgekühlte Butter-Kokosöl-Mischung unterrühren.
  • Anschließend noch das Mandelmehl, Guarkernmehl, Backpulver und Natron hinzufügen.
  • Backofen auf 160°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Jetzt kannst du nach und nach löffelweise den Eischnee vorsichtig unterheben und zu einem glatten Teig rühren.
  • Fette nun deine Osterlammform gut mit Butter ein.
  • Befülle die Form mit dem Teig und backe ihn für 40 – 45 Minuten.
  • Lass das Osterlamm mind. eine Stunde abkühlen, bevor du es aus der Form gibst.
  • Für den Zuckerguss verrührst du 2 EL Puder Xucker mit dem frisch gepressten Zitronensaft und bestreichst damit das vollständig ausgekühlte Osterlamm (Kopf aussparen!).
  • Bestreue das Lamm danach schnell mit Koksflocken, bevor der Zuckerguss eintrocknet.
  • Zum Schluss klebst du noch die beiden Schokodrops als Augen an. Und schon hast du dein Low Carb Osterlamm mit flauschigem “Kokosfell” 🙂

Low Carb Osterlamm

ZUTATEN

  • Für den Teig
  • 60 g Mandelmehl (teilentölt)

  • 60 g Puder Xucker

  • 35 g Butter

  • 30 g Kokosfett

  • 3 Eier (Größe L)

  • 70 ml Sahne

  • 2/3 TL Guarkernmehl

  • 2/3 TL Natron

  • 1/2 TL Backpulver

  • 1/2 TL Bourbon-Vanille

  • etwas Butter zum Einfetten

  • Für die Glasur
  • 2 EL Puder Xucker

  • 1 EL Zitronensaft

  • 50 g Kokosflocken

  • 2 Schokodrops für die Augen

ZUBEREITUNG

  • Zuerst trennst du die Eier und schlägst das Eiweiß steif.
  • Nun du die Butter zusammen mit dem Kokosöl in einem Topf schmelzen lassen.
  • Puder Xucker, Eigelbe, Bourbon-Vanille und Sahne in einer extra Schüssel verquirlen und die etwas abgekühlte Butter-Kokosöl-Mischung unterrühren.
  • Anschließend noch das Mandelmehl, Guarkernmehl, Backpulver und Natron hinzufügen.
  • Backofen auf 160°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Jetzt kannst du nach und nach löffelweise den Eischnee vorsichtig unterheben und zu einem glatten Teig rühren.
  • Fette nun deine Osterlammform gut mit Butter ein.
  • Befülle die Form mit dem Teig und backe ihn für 40 – 45 Minuten.
  • Lass das Osterlamm mind. eine Stunde abkühlen, bevor du es aus der Form gibst.
  • Für den Zuckerguss verrührst du 2 EL Puder Xucker mit dem frisch gepressten Zitronensaft und bestreichst damit das vollständig ausgekühlte Osterlamm (Kopf aussparen!).
  • Bestreue das Lamm danach schnell mit Koksflocken, bevor der Zuckerguss eintrocknet.
  • Zum Schluss klebst du noch die beiden Schokodrops als Augen an. Und schon hast du dein Low Carb Osterlamm mit flauschigem “Kokosfell”

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