Saftig, unwiderstehlich, lecker! Drei Wörter, die meine Nussschnecken perfekt beschreiben. Und was gibt es einfacheres und besseres als frische Nussschnecken am Sonntag zum Kaffee? Mit diesem Rezept ist es möglich eine gesunde Variante zu backen und es geht auch noch super schnell! Viel Spaß beim Nachbacken 🙂
ZuTaten
- Für den Teig
200 g Dr. Almond Mandelbrioche
2 Stück Eier (Gr. M)
250 ml Wasser
etwas Dr. Almond Bambusfasern
- Für die Füllung
50 g Butter
3 EL (ca. 50g) Dr. Almond Karameltraum
1 Ei (Gr. L)
200 g Haselnüsse gemahlen
50 g Schlagobers oder Milch
Zubereitung
- Den Dr. Almond Mandelbrioche nach Anleitung (auf der Verpackung) zubereiten. Danach den entstandenen Teig mit Hilfe von Bambusfasern auf einem Backpapier ausrollen.
- Für die Füllung die Butter mit dem Dr. Almond Karamelltraum verrühren, das Ei hinzugegeben und aufschlagen.
- Jetzt die gemahlenen Haselnüsse unterrühren.
- Anschließend soviel Schlagobers hinzufügen, bis die Füllung schön cremig ist.
- Nun die fertige Füllung auf dem Teig verteilen.
- Den Teig samt Füllung aufrollen und die Rolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Wer möchte, kann auch eine Glasur auf die Nussschnecken geben. Dafür ein wenig Xucker in eine Tasse geben, Zitronen- Limettensaft hinzufügen und gut verrühren.
- Zum Schluss werden die Schnecken bei 180° ca. 35 Minuten gebacken.
Inspiriert von Dr. Almond
Low Carb Nussschnecken
ZUTATEN
- Für den Teig
200 g Dr. Almond Mandelbrioche
2 Stück Eier (Gr. M)
250 ml Wasser
etwas Dr. Almond Bambusfasern
- Für die Füllung
50 g Butter
3 EL (ca. 50g) Dr. Almond Karameltraum
1 Ei (Gr. L)
200 g Haselnüsse gemahlen
50 g Schlagobers oder Milch