Ich kann den Frühling schon riechen 🔅🌷. Sobald die Tage länger werden und die Temperaturen wieder steigen, hab ich Lust auf etwas Fruchtiges. Meine gesunde Fruchtschnitte kommt mir da genau richtig. In der Zubereitung sind sie ähnlich wie der Kinder Pingui. Für die Fruchtcreme habe ich Himbeeren verwendet, du kannst jedoch gerne auch andere oder verschiedene Früchte verwenden.
Zutaten
- Für den Teig
8 Eier
4 EL Xylit
100 ml warmes Wasser
70 g Kokosmehl
50 g Dinkelmehl griffig
4 EL Backkakao
1 TL Backpulver
- Für die Creme
250 g Magertopfen
250 g Mascarpone
125 g Himbeeren (oder andere Früchte)
2 EL Xylit
- Für die Glasur
100 g Schokodrops oder andere zuckerfreie Schokolade
2 EL Haselnussmuss
Zubereitung
- Für den Teig zuerst die Eier trennen.
- Eigelb mit Süße und Wasser aufschlagen und trockene Zutaten hinzugeben.
- Eiklar ebenfalls aufschlagen und vorsichtig unterheben.
- Die Masse teilen und in zwei gleich große Formen füllen. Oder in der gleichen Form, nacheinander. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 8-12 Minuten backen.
- Für die Creme alle Zutaten mit einem Mixer vermengen.
- Teig aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und einen Teil mit der Fruchtcreme bestreichen.
- Jetzt die zweite Hälfte auf die andere setzen und leicht andrücken.
- Für die Glasur Schokodrops in einem Wasserbad schmelzen, Haselnussmus hinzugeben und über die Fruchtschnitte gleichmäßig verteilen.
- Mit Himbeeren verzieren und zum Auskühlen in den Kühlschrank stellen.
NÄHRWERTE PRO STÜCK: 166 kcal / F 12 g / KH 10 g / E 8 g
Gesunde Fruchtschnitte
166
kcalZUTATEN
- Für den Teig
8 Eier
4 EL Xylit
100 ml warmes Wasser
70 g Kokosmehl
50 g Dinkelmehl griffig
4 EL Backkakao
1 TL Backpulver
- Für die Creme
250 g Magertopfen
250 g Mascarpone
125 g Himbeeren (oder andere Früchte)
2 EL Xylit
- Für die Glasur
100 g Schokodrops oder andere zuckerfreie Schokolade
2 EL Haselnussmuss
ZUBEREITUNG
- Für den Teig zuerst die Eier trennen.
- Eigelb mit Süße und Wasser aufschlagen und trockene Zutaten hinzugeben.
- Eiklar ebenfalls aufschlagen und vorsichtig unterheben.
- Die Masse teilen und in zwei gleich große Formen füllen. Oder in der gleichen Form, nacheinander. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 8-12 Minuten backen.
- Für die Creme alle Zutaten mit einem Mixer vermengen.
- Teig aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und einen Teil mit der Fruchtcreme bestreichen.
- Jetzt die zweite Hälfte auf die andere setzen und leicht andrücken.
- Für die Glasur Schokodrops in einem Wasserbad schmelzen, Haselnussmus hinzugeben und über die Fruchtschnitte gleichmäßig verteilen.
- Mit Himbeeren verzieren und zum Auskühlen in den Kühlschrank stellen.