Mit diesem Low Carb Brownie-Rezept machst du nicht nur jedem Brownie-, sondern gleichzeitig auch jedem Kokos-Liebhaber eine Freude. Die cremige Schoko-Ganache-Schicht und die intensive Kokosnussmasse bilden die perfekte Geschmackskombi. Dazu noch der leckere Brownieboden und das Trio ist perfekt. Für mich war es Liebe auf den ersten Bissen 😉 !
Zutaten für 12 Brownies
- Für den Teig
200 g Schokodrops
150 g Butter
140 g Puderxucker
3 Eier (Größe L)
80 g Mandelmehl entölt
1 Prise Salz
- Für die Kokosschicht
75 g Kokosflocken
50 g geschmolzene Butter
2 Eiklar
2 EL Puderxucker
1 TL Bourbon-Vanille
2 Esslöffel Vollmilch
- Für die Ganache
200 g Schokodrops
200 ml Schlagobers
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Schokodrops über einem Wasserbad schmelzen und mit Butter vermengen.
- Topf vom Herd nehmen und Puderxucker unterrühren.
- Anschließend ein Ei nach dem anderen unter die Masse geben und gut vermengen.
- Jetzt noch das Mandelmehl und eine Prise Salz unterheben. Anschließend die Masse in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, gleichmäßig verteilen und für 15-18 Minuten im Ofen backen.
- Nach dem Backen Masse aus dem Ofen nehmen und für 10 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Kokosnussschicht in einer Schüssel vermengen und für weitere 8-10 Minuten backen.
- Für die Ganache Schlagobers in einem Topf erhitzen, ohne sie zum Kochen zu bringen, über die Schokodrops gießen und 2-3 Minuten ruhen lassen.
- Gut vermengen bis eine einheitliche Creme entsteht, über die Kokosnussschicht gießen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Den gekühlten Kuchen in Brownie-Stücke schneiden, mit Kokoschips und Coquitos dekorieren und genießen 🙂 !
Inspiriert von Francesco Saccomandi.
NÄHRWERTE PRO BROWNIE: 356 kcal / F 30,5 g / KH 3 g / E 7,5 g
Coco-Schoko | Low Carb Brownies
356
kcalZUTATEN FÜR 12 BROWNIES
- Für den Teig
200 g Schokodrops
150 g Butter
140 g Puderxucker
3 Eier (Größe L)
80 g Mandelmehl entölt
1 Prise Salz
- Für die Kokosschicht
75 g Kokosflocken
50 g geschmolzene Butter
2 Eiklar
2 EL Puderxucker
1 TL Bourbon-Vanille
2 Esslöffel Vollmilch
- Für die Ganache
200 g Schokodrops
200 ml Schlagobers
ZUBEREITUNG
- Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Schokodrops über einem Wasserbad schmelzen und mit Butter vermengen.
- Topf vom Herd nehmen und Puderxucker unterrühren.
- Anschließend ein Ei nach dem anderen unter die Masse geben und gut vermengen.
- Jetzt noch das Mandelmehl und eine Prise Salz unterheben. Anschließend die Masse in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, gleichmäßig verteilen und für 15-18 Minuten im Ofen backen.
- Nach dem Backen Masse aus dem Ofen nehmen und für 10 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Kokosnussschicht in einer Schüssel vermengen und für weitere 8-10 Minuten backen.
- Für die Ganache Schlagobers in einem Topf erhitzen, ohne sie zum Kochen zu bringen, über die Schokodrops gießen und 2-3 Minuten ruhen lassen.
- Gut vermengen bis eine einheitliche Creme entsteht, über die Kokosnussschicht gießen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Den gekühlten Kuchen in Brownie-Stücke schneiden, mit Kokoschips und Coquitos dekorieren und genießen !