2 – 3
15 Minuten
30 Minuten
440 pro Portion
Gefüllte Zucchini sind mittlerweile ein wahrer Klassiker in unserer Küche geworden 🤩. Sie sind schnell in der Zubereitung, benötigen nur wenige Zutaten und liegen nicht so schwer im Magen. Ihr könnt auch gerne noch Mais 🌽 und Paprika 🌶 unter die Masse heben. Somit bekommt das ganze Gericht einen mexikanischen Touch. Einfach einmal ausprobieren und herumexperimentieren, denn das machen wir auch am liebsten und so entstehen auch meistens die besten Gerichte 😉.
ZUTATEN
250 g gemischtes Hackfleisch (Bio-Qualität)
2 mittelgroße Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Bohnen
2 EL neutrales Öl (z.B. Rapsöl)
3 EL Tomatenmark
50 g Käse
Wasser
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Bohnen in einem feinen Sieb abspülen und abtropfen lassen.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin, bei mittlerer Hitze, ca. 5 Minuten braten.
- Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebel und Knoblauch unterrühren und ca. 3 Minuten mit anbraten.
- Tomatenmark zugeben und ca. 30 Sekunden, unter ständigem Rühren, mit anschwitzen.
- Mit Wasser ablöschen und die Bohnen unterrühren.
- Alles aufkochen und ca. 5 Minuten, bei schwacher Hitze, köcheln lassen.
- Inzwischen Zucchini waschen, längs halbieren und Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen.
- Den Backofen auf 180 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen.
- Zucchini mit der Masse befüllen, auf einem Backblech verteilen und Käse darüber streuen.
- Gefüllte Zucchini im heißen Ofen, auf der untersten Schiene, ca. 20 Minuten backen.
NÄHRWERTE PRO PORTION: 440 kcal / F 22 g / KH 26 g / E 35 g
Gefüllte Zucchini
2
15
Minuten30
Minuten440
kcalZutaten
250 g gemischtes Hackfleisch (Bio-Qualität)
2 mittelgroße Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Bohnen
2 EL neutrales Öl (z.B. Rapsöl)
3 EL Tomatenmark
50 g Käse
Wasser
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Bohnen in einem feinen Sieb abspülen und abtropfen lassen.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin, bei mittlerer Hitze, ca. 5 Minuten braten.
- Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebel und Knoblauch unterrühren und ca. 3 Minuten mit anbraten.
- Tomatenmark zugeben und ca. 30 Sekunden, unter ständigem Rühren, mit anschwitzen.
- Mit Wasser ablöschen und die Bohnen unterrühren.
- Alles aufkochen und ca. 5 Minuten, bei schwacher Hitze, köcheln lassen.
- Inzwischen Zucchini waschen, längs halbieren und Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen.
- Den Backofen auf 180 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen.
- Zucchini mit der Masse befüllen, auf einem Backblech verteilen und Käse darüber streuen.
- Gefüllte Zucchini im heißen Ofen, auf der untersten Schiene, ca. 20 Minuten backen.