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SMASHED BRUSSELS SPROUTS

Portionen

2

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

15 Minuten

Kalorien pro Portion

322

Ihr habt sicher den Hype mit den Smashed Potatoes mitbekommen, doch habt ihr auch schon mal Smashed Brussels Sprouts probiert, also zerdrĂŒckte Kohlsprossen đŸ€”?

Der Vorteil bei dieser Kochmethode, die Aromen bleiben nicht nur außen, sondern dringen in das Innere des GemĂŒses und sind somit eine wahre Geschmacksexplosion im Mund 🙌 . Wir haben uns bei unserem Rezept fĂŒr eine ganz einfache und schnelle Marinade entschieden, könnten uns aber auch Sojasauce, Ahornsirup und und und super in Kombination mit den kleinen Sprossen vorstellen 😋. Einen Teil haben wir zudem mit etwas Parmesan ĂŒberbacken. Dazu gab es ein medium gebratenes Steak und schon war ein richtig schnelles Abendessen gezaubert đŸ’«.

ZUTATEN

  • 150 – 200 g Steak pro Person

  • 300 g Kohlsprossen

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 EL GemĂŒsebrĂŒhe

  • 1 Knoblauchzehe

  • Salz & Pfeffer

  • Optional
  • Parmesan

ZUBEREITUNG

  • Die Kohlsprossen waschen, den Strunk entfernen und in kochendem Wasser, gemeinsam mit der GemĂŒsebrĂŒhe, 10 Minuten köcheln lassen.
  • FĂŒr die Marinade Knoblauch klein schneiden und gemeinsam mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
  • Wasser abgießen, die Sprossen auf einem Backblech verteilen, mit der Unterseite eines Glases andrĂŒcken und mit der Marinade bepinseln.
  • Den Backofen auf 200 Grad Oberhitze einschalten und die Sprossen nur kurz, bis sie schön knusprig sind, backen. Am Besten auch einmal wenden.
  • Falls gewĂŒnscht könnt ihr einige Sprossen mit etwas Parmesan belegen und ĂŒberbacken.
  • Das Steak, wie gewĂŒnscht zubereiten und gemeinsam mit den Sprossen servieren.

NÄHRWERTE PRO PORTION: 322 kcal / F 14 g / KH 4 g / E 42 g

Smashed Brussels Sprouts

Portionen

2

Vorbereitung

10

Minuten
Kochzeit

15

Minuten
Kalorien pro Portion

322

kcal

Zutaten

  • 150 – 200 g Steak pro Person

  • 300 g Kohlsprossen

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 EL GemĂŒsebrĂŒhe

  • 1 Knoblauchzehe

  • Salz & Pfeffer

  • Optional
  • Parmesan

Zubereitung

  • Die Kohlsprossen waschen, den Strunk entfernen und in kochendem Wasser, gemeinsam mit der GemĂŒsebrĂŒhe, 10 Minuten köcheln lassen.
  • FĂŒr die Marinade Knoblauch klein schneiden und gemeinsam mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
  • Wasser abgießen, die Sprossen auf einem Backblech verteilen, mit der Unterseite eines Glases andrĂŒcken und mit der Marinade bepinseln.
  • Den Backofen auf 200 Grad Oberhitze einschalten und die Sprossen nur kurz, bis sie schön knusprig sind, backen. Am Besten auch einmal wenden.
  • Falls gewĂŒnscht könnt ihr einige Sprossen mit etwas Parmesan belegen und ĂŒberbacken.
  • Das Steak, wie gewĂŒnscht zubereiten und gemeinsam mit den Sprossen servieren.

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