2-3
15 Minuten
ca. 20 Minuten
409 pro Portion
Enchiladas gehören mit Sicherheit zu den bekanntesten mexikanischen Gerichten die wir kennen 😎. Sie sind richtig schön würzig 🌶 und können auch auf die verschiedensten Arten zubereitet werden. Wir haben uns für eine Low Carb Variante 😋 entschieden und uns dieses Mal auch das Überbacken im Ofen erspart 😉.
Als kleiner Tipp 👆: eine Prise Zucker tut allen Gerichten mit Tomaten gut, da er die Säure mindert und dadurch der Tomatengeschmack besser zum Vorschein kommt.
ZUTATEN
- Für den Wrap
80 g geriebenen Mozzarella
2-3 Eier Größe L
- Für die Füllung
1 Knoblauchzehe
1 Chili
etwas Olivenöl zum Braten
180 g mageres Rinderfaschiertes
125 g Mais
125 g Kidneybohnen
2 EL Tomatenmark
2 kleine oder eine große Paprika
Petersilie
Prise Zucker
2 TL Just Spices Gemüse Allrounder
Salz & Pfeffer
- Optional
Avocado
Creme Fraiche oder Sauerrahm
Zitrone oder Limette
ZUBEREITUNG
- Für die Füllung Knoblauch schälen, Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und beides klein schneiden.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, das Faschierte dazugeben und scharf anrösten.
- Paprika und Knoblauch kurz mit anbraten und Tomatenmark unterheben.
- Mit einem Glas Wasser ablöschen und die restlichen Zutaten mit einrühren.
- Bei mittlere Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Eier aufschlagen.
- Eine Pfanne erhitzen, den Mozzarella darin verteilen.
- Wenn der Käse etwas geschmolzen ist das Ei darüber gießen.
- Kurz stocken lassen, wenden und aus der Pfanne nehmen.
- Den Wrap befüllen, einrollen und falls gewünscht mit einer Avocado, einer Zitronenscheibe und etwas Creme Fraiche oder Sauerrahm servieren.
NÄHRWERTE PRO PORTION: 409 kcal / F 20 g / KH 16 g / E 33 g
Low Carb Enchiladas
2-3
15
Minuten20
Minuten409
kcalZutaten
- Für den Wrap
80 g geriebenen Mozzarella
2-3 Eier Größe L
- Für die Füllung
1 Knoblauchzehe
1 Chili
etwas Olivenöl zum Braten
180 g mageres Rinderfaschiertes
125 g Mais
125 g Kidneybohnen
2 EL Tomatenmark
2 kleine oder eine große Paprika
Petersilie
Prise Zucker
2 TL Just Spices Gemüse Allrounder
Salz & Pfeffer
- Optional
Avocado
Creme Fraiche oder Sauerrahm
Zitrone oder Limette
Zubereitung
- Für die Füllung Knoblauch schälen, Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und beides klein schneiden.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, das Faschierte dazugeben und scharf anrösten.
- Paprika und Knoblauch kurz mit anbraten und Tomatenmark unterheben.
- Mit einem Glas Wasser ablöschen und die restlichen Zutaten mit einrühren.
- Bei mittlere Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Eier aufschlagen.
- Eine Pfanne erhitzen, den Mozzarella darin verteilen.
- Wenn der Käse etwas geschmolzen ist das Ei darüber gießen.
- Kurz stocken lassen, wenden und aus der Pfanne nehmen.
- Den Wrap befüllen, einrollen und falls gewünscht mit einer Avocado, einer Zitronenscheibe und etwas Creme Fraiche oder Sauerrahm servieren.