2-3
15 Minuten
ca. 20 Minuten
409 pro Portion
Enchiladas gehören mit Sicherheit zu den bekanntesten mexikanischen Gerichten die wir kennen . Sie sind richtig schön würzig
und können auch auf die verschiedensten Arten zubereitet werden. Wir haben uns für eine Low Carb Variante
entschieden und uns dieses Mal auch das Überbacken im Ofen erspart
.
Als kleiner Tipp : eine Prise Zucker tut allen Gerichten mit Tomaten gut, da er die Säure mindert und dadurch der Tomatengeschmack besser zum Vorschein kommt.

ZUTATEN
- Für den Wrap
80 g geriebenen Mozzarella
2-3 Eier Größe L
- Für die Füllung
1 Knoblauchzehe
1 Chili
etwas Olivenöl zum Braten
180 g mageres Rinderfaschiertes
125 g Mais
125 g Kidneybohnen
2 EL Tomatenmark
2 kleine oder eine große Paprika
Petersilie
Prise Zucker
2 TL Just Spices Gemüse Allrounder
Salz & Pfeffer
- Optional
Avocado
Creme Fraiche oder Sauerrahm
Zitrone oder Limette
ZUBEREITUNG
- Für die Füllung Knoblauch schälen, Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und beides klein schneiden.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, das Faschierte dazugeben und scharf anrösten.
- Paprika und Knoblauch kurz mit anbraten und Tomatenmark unterheben.
- Mit einem Glas Wasser ablöschen und die restlichen Zutaten mit einrühren.
- Bei mittlere Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Eier aufschlagen.
- Eine Pfanne erhitzen, den Mozzarella darin verteilen.
- Wenn der Käse etwas geschmolzen ist das Ei darüber gießen.
- Kurz stocken lassen, wenden und aus der Pfanne nehmen.
- Den Wrap befüllen, einrollen und falls gewünscht mit einer Avocado, einer Zitronenscheibe und etwas Creme Fraiche oder Sauerrahm servieren.


NÄHRWERTE PRO PORTION: 409 kcal / F 20 g / KH 16 g / E 33 g
Low Carb Enchiladas
2-3
15
Minuten20
Minuten409
kcalZutaten
- Für den Wrap
80 g geriebenen Mozzarella
2-3 Eier Größe L
- Für die Füllung
1 Knoblauchzehe
1 Chili
etwas Olivenöl zum Braten
180 g mageres Rinderfaschiertes
125 g Mais
125 g Kidneybohnen
2 EL Tomatenmark
2 kleine oder eine große Paprika
Petersilie
Prise Zucker
2 TL Just Spices Gemüse Allrounder
Salz & Pfeffer
- Optional
Avocado
Creme Fraiche oder Sauerrahm
Zitrone oder Limette
Zubereitung
- Für die Füllung Knoblauch schälen, Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und beides klein schneiden.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, das Faschierte dazugeben und scharf anrösten.
- Paprika und Knoblauch kurz mit anbraten und Tomatenmark unterheben.
- Mit einem Glas Wasser ablöschen und die restlichen Zutaten mit einrühren.
- Bei mittlere Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Eier aufschlagen.
- Eine Pfanne erhitzen, den Mozzarella darin verteilen.
- Wenn der Käse etwas geschmolzen ist das Ei darüber gießen.
- Kurz stocken lassen, wenden und aus der Pfanne nehmen.
- Den Wrap befüllen, einrollen und falls gewünscht mit einer Avocado, einer Zitronenscheibe und etwas Creme Fraiche oder Sauerrahm servieren.