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SOMMERLICHER DINKEL OBSTKUCHEN

SOMMERLICHER DINKEL OBSTKUCHEN

Sich beim Naschen etwas Gutes tun? Richtig gehört, denn die Rede ist nicht (nur) von einer großen Portion Soulfood, sondern auch von Vitaminen ❤️🧡💛! Denn mit Marillen, Pfirsichen und Rhabarber im Kuchen kannst du eine Handvoll Obst am Tag schon mal getrost abhaken. Also, wer will ein Stück?

ZUTATEN

  • 200 g Vollkornmehl (z.B. Dinkel)

  • 100 g Puder-Erythrit oder Kokosblütenzucker

  • 1 Pck. Vanille Puddingpulver

  • 1/2 Pck. Backpulver

  • 3 Eiweiß oder veganer Ei-Ersatz für 2 Eier

  • 60 g Apfelmus

  • 100 ml Haferdrink

  • etwas Bittermandelaroma

  • 300 g Rhabarber

  • 3 Marillen

  • 1 Pfirsich

  • Für die Streusel
  • 20 g vegane Butter

  • 40 g Dinkelmehl

  • 20 g Haferflocken

  • 30 g Puder-Erythrit

ZUBEREITUNG

  • Den Rhabarber schälen und anschließend klein schneiden. Dazu schneidet ihr beide Enden ab und zieht die feine Haut vom Rhabarber ab.
  • Pfirsich und Marillen waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  • Nun alle Zutaten für den Kuchen (außer dem Obst) zu einem festen Teig verrühren und anschließend 2/3 vom Obst vorsichtig unterheben.
  • Dann die Masse in eine eingefettete Springform geben. Wenn du eine Silikonform verwendest, sparst du dir das Einfetten :). Teig mit dem restlichen Obst belegen.
  • Für die Streusel Zutaten vermengen und mit den Händen Streusel über den Kuchen streuen.
  • Den Kuchen etwa 50 Minuten bei 180 Grad Heißluft im Ofen backen.

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 126 kcal / F 2 g / KH 22 g / E 4,5 g

Sommerlicher Dinkel Obstkuchen

Kalorien pro Stück

126

kcal

ZUTATEN

  • 200 g Vollkornmehl (z.B. Dinkel)

  • 100 g Puder-Erythrit oder Kokosblütenzucker

  • 1 Pck. Vanille Puddingpulver

  • 1/2 Pck. Backpulver

  • 3 Eiweiß oder veganer Ei-Ersatz für 2 Eier

  • 60 g Apfelmus

  • 100 ml Haferdrink

  • etwas Bittermandelaroma

  • 300 g Rhabarber

  • 3 Marillen

  • 1 Pfirsich

  • Für die Streusel
  • 20 g vegane Butter

  • 40 g Dinkelmehl

  • 20 g Haferflocken

  • 30 g Puder-Erythrit

ZUBEREITUNG

  • Den Rhabarber schälen und anschließend klein schneiden. Dazu schneidet ihr beide Enden ab und zieht die feine Haut vom Rhabarber ab.
  • Pfirsich und Marillen waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  • Nun alle Zutaten für den Kuchen (außer dem Obst) zu einem festen Teig verrühren und anschließend 2/3 vom Obst vorsichtig unterheben.
  • Dann die Masse in eine eingefettete Springform geben. Teig mit dem restlichen Obst belegen.
  • Für die Streusel Zutaten vermengen und mit den Händen Streusel über den Kuchen streuen.
  • Den Kuchen etwa 50 Minuten bei 180 Grad Heißluft im Ofen backen.

Tipp

  • Wenn du eine Silikonform verwendest, sparst du dir das Einfetten :).

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