Startseite » ERDBEER-RHABARBERKUCHEN
ERDBEER-RHABARBERKUCHEN

ERDBEER-RHABARBERKUCHEN

Über einen leckeren Erdbeer-Rhabarberkuchen zum Muttertag freut sich bestimmt jede Mama da draußen 🥰. Durch die Erdbeeren und den Rhabarber wird der Kuchen automatisch fruchtig und saftig. Eine gelungene Überraschung und gesund noch dazu 💐! Du hast noch einige Erdbeeren übrig? Vielleicht kannst du sie mit einem dieser Rezepte verwerten.

ZUTATEN

  • 150 g Rhabarber

  • 150 g Erdbeeren

  • 4 Eier

  • 50 g Birkenzucker

  • 100 g Griechisches Joghurt

  • 100 g geriebene Mandeln

  • 50 g Kokosmehl

  • 1 Packung Backpulver

  • Abrieb einer halben Zitrone

  • 1TL Zimt

  • 1 Prise Salz

ZUBEREITUNG

  • Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Erdbeeren ebenfalls waschen und in kleine Stücke schneiden.
  • Kokosmehl mit Mandeln und Backpulver vermengen.
  • Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig schlagen.
  • Eigelb mit Birkenzucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
  • Zum Eigelb nun den Zitronenabrieb, Zimt und Joghurt hinzufügen.
  • Danach die trockenen Zutaten langsam untermischen und am Schluss das geschlagene Eiweiß unterheben.
  • Einen Teil der Obststücke in den Teig geben, die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und mit dem restlichen Obst belegen.
  • Für ca. 40 Min bei 175 Grad backen.
  • Den Erdbeer-Rhabarberkuchen auskühlen lassen und genießen 😊!

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 118 kcal / F 6,9 g / KH 6,5 g / E 5,3 g

Erdbeer-Rhabarberkuchen

Kalorien pro Stück

118

kcal

ZUTATEN

  • 150 g Rhabarber

  • 150 g Erdbeeren

  • 4 Eier

  • 50 g Birkenzucker

  • 100 g Griechisches Joghurt

  • 100 g geriebene Mandeln

  • 50 g Kokosmehl

  • 1 Packung Backpulver

  • Abrieb einer halben Zitrone

  • 1TL Zimt

  • 1 Prise Salz

ZUBEREITUNG

  • Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Erdbeeren ebenfalls waschen und in kleine Stücke schneiden.
  • Kokosmehl mit Mandeln und Backpulver vermengen.
  • Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig schlagen.
  • Eigelb mit Birkenzucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
  • Zum Eigelb nun den Zitronenabrieb, Zimt und Joghurt hinzufügen.
  • Danach die trockenen Zutaten langsam untermischen und am Schluss das geschlagene Eiweiß unterheben.
  • Einen Teil der Obststücke in den Teig geben, die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und mit dem restlichen Obst belegen.
  • Für ca. 40 Min bei 175 Grad backen.
  • Den Erdbeer-Rhabarberkuchen auskühlen lassen und genießen!

Hol’ dir das passende Equipment auf technogymstore.at

Teile diesen Beitrag