LOW CARB MOHNTARTE

LOW CARB MOHNTARTE
108 Kalorien und nur 3 g Kohlenhydrate. Mit diesen Nährwerten ist das Schlemmen auch in der Weihnachtszeit erlaubt. Meine saftige Mohntarte mit leckerem Fruchtspiegel aus Weichseln schmeckt einfach himmlisch und wird euch den Sonntag mit Sicherheit versüßen ❤️.

 

ZUTATEN:

FÜR DEN TEIG
120g gemahlener Blaumohn
2 Eier
140g griechisches Joghurt (optional Skyr oder Kokos Joghurt)
100 ml Wasser
80g Fiber Sirup (oder andere Süße nach Wahl wie Puderxucker oder Kokos Zucker)
1 Packung Backpulver
1 Eiweiß
50g Weichseln aus dem Glas (ohne Zucker)

FÜR DEN FRUCHTSPIEGEL
100g Weichseln
100ml Saft von Weichseln
20g Vanille Pudding (optional Gelatine fix oder Paradies Creme)
etwas Süßungsmittel
essbares goldenes Glitzerpuder

 

ZutatenZUBEREITUNG:

SCHRITT 1
Zuerst die Eier trennen und Eigelb mit gemahlenen Mohn (ich mahle diesen immer mit einer Kaffeemühle), Joghurt, Wasser, Backpulver und Süße vermengen.

Zutaten vermengenSCHRITT 2
Aus dem Eiweiß einen festen Schnee schlagen und vorsichtig unter die Mohnmasse heben.

Eiweiß schlagenEischnee unterhebenSCHRITT 3
Jetzt die Weichseln zur Masse hinzufügen.

 

SCHRITT 4
Den Teig in eine kleinere runde Form (20cm) gießen und bei 180 Grad 30 Minuten backen.
Masse in Form füllenMasse in Form füllenSCHRITT 5
In der Zwischenzeit kannst du die fruchtige Schicht vorbereiten. Dafür mit einem Stabmixer die Weichseln pürieren.
Weichseln pürierenSCHRITT 6
Anschließend den Weichselsaft und den Vanille Pudding einrühren und zum Kochen bringen.
Weichseln pürierenSCHRITT 7
Noch etwas nachsüßen, Masse anziehen lassen und Herd abstellen. Mit Gelatine fix oder Paradies Creme gilt die gleiche Zubereitung.
Mit Fruchtspiegel bestreichenSCHRITT 8
Nun die Fruchtschicht auf dem abgekühlten Kuchen gleichmäßig verteilen und mit goldenem Glitzerpuder dekorieren.
Mit Fruchtspiegel bestreichen

NÄHRWERTE PRO STÜCK
108 kcal / F 6 g / KH 3 g / E 6 g

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