LOW CARB
ERDBEER-SAHNETORTE

LOW CARB | ERDBEER-SAHNETORTE

Ich liebe die Erdbeezeit! Wem von euch geht’s auch so? Nur leider ist sie, so wie vieles im Leben, viel zu schnell wieder vorbei. Deshalb habe ich heute noch ein Rezept für eine sommerliche glutenfreie Low Carb Erdbeer-Sahntorte mit fluffigem Biskuitteig. Eingebettet mit einer hervorragenden Mohncreme, verfeinert mit frischen Ribiseln 😉 .

ZUTATEN:

FÜR DEN BISKUIT
4 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
8 g Dr. Almond Low-Carb Süße
100 g Dr. Almond Mandelstaub (super fein gemahlene Mandeln)
10 g Dr. Almond Backpulver

FÜR DIE FÜLLUNG
250 g Sahne
30 g Dr. Almond Mohnfix
3 g Dr. Almond Low Carb Süße
6 Tropfen Pure Flavour Eierlikör

250 g Magertopfen
250 g Mascarpone
3 Blatt Gelatine
250g Ribisel
400 g Erdbeeren

ZUR DEKO
50 g Dr. Almond Schokoladenzabuer Zartbitter

ZutatenZUBEREITUNG

SCHRITT 1
Für den Biskuit zuerst die Eier trennen.

SCHRITT 2
Zunächst das Eiklar mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen.

Eiklar aufschlagenSCHRITT 3
Anschließend das Eigelb zusammen mit der Low Carb Süße schaumig rühren.

Eigelb schaumig rührenSCHRITT 4
Jetzt den Eischnee, den Mandelstaub und das Backpulver zur Eigelbmasse geben und vorsichtig unterheben.

Eischnee unterhebenEischnee unterhebenZutaten vermengenSCHRITT 5
Nun die Masse in eine Form füllen und bei 200 Grad Umluft für ca. 25 Minuten backen.

Masse in Form füllen SCHRITT 6
Nach 15 Minuten kann die Temperatur auf 160 Grad reduziert werden.

SCHRITT 7
Nach der Backzeit Biskuit aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

SCHRITT 8
Während der Backzeit kannst du schon mal die Creme vorbereiten. Dafür das Mohnfix mit 50 g Sahne verrühren und 10 Minuten quellen lassen.

Zutaten vermengenSCHIRTT 9
Anschließend die restliche Sahne mit der Süße und die Pure Flavour Eierlikör-Tropfen zugeben, gut verrühren und aufschlagen.

Masse aufschlagenSCHRITT 10
Jetzt noch den Magertopfen und die Mascarpone hinzugeben und gut vermengen.

SCHRITT 11
Die Gelatineblätter nach Packungsanleitung zubereiten und unter die Creme rühren.

SCHRITT 12
Nun Ribisel waschen, fein pürieren, sieben, damit du die Körner der Ribiseln nicht in der Creme hast und unter die Hälfte der Masse rühren.

Ribisel mixenRibisel unterrührenSCHRITT 13
Schneide nun den Biskuit vorsichtig in 2 Hälften.

SCHIRTT 14
Nun etwas Creme (ohne Ribiseln) auf den unteren Biskuitboden geben und mit halbierten Erdbeeren bedecken.

Mit Erdbeeren belegenSCHRITT 15
Die Erdbeeren wieder mit Creme bedecken und die 2.Hälfte des Biskuitbodens auflegen.

SCHIRTT 16
Nun für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

SCHRITT 17
Anschließend die Torte mit der Ribisel-Creme oben und an den Seiten eindecken.

Torte mit Creme einstreichenSCHRITT 18
Mit Erdbeeren garnieren, den Schokoladenzauber schmelzen und auf die Torte träufeln. Und jetzt ab in den Kühlschrank zum Durchziehen!

Schokolade schmelzenErdbeeren-SahnetorteErdbeeren-SahnetorteNÄHRWERTE PRO STÜCK

376 kcal / F 34 g / KH 6 g / E 9 g