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LOW CARB BEERENTORTE

LOW CARB BEERENTORTE

Echt beerig 🍓🍰! Gibt es eigentlich eine bessere Kombination als Schokolade, Mandeln und Beeren? Für mich ist diese Mischung einfach perfekt! Mein erstes Rezept, dass ich euch vorstellen darf, ist eine Low Carb Beerentorte. Sie besteht aus einem schokoladigen Tortenboden auf Mandelbasis mit einer heerlichen Fruchtcreme, getoppt mit Beeren und gehackten Nüssen. Ich wünsche euch viel Freude beim Nachbacken.

Zutaten

  • Für den Boden
  • 4 Eier

  • 120 g weiche Butter

  • 4 EL Zuckerersatz (z.B. Erythrit oder Xylit)

  • 4 EL Kokosmehl

  • 50 g gehackte Mandeln

  • 2 EL Backkakao

  • optional: 50 ml Wasser

  • Für die Creme
  • 2 EL Zuckerersatz (z.B. Erythrit oder Xylit)

  • 250 g TK-Beerenmix

  • 4 Blatt Gelatine

  • 100 ml Sahne

  • 400 g Naturjoghurt

Zubereitung

  • Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
  • Die Eier mit der Butter und dem Zuckerersatz schaumig rühren.
  • Kokosmehl, gehackte Mandeln und Kakao unterrühren. Wasser zufügen, wenn der Teig zu fest ist.
  • Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen (achte darauf, dass das Backpapier keine Furchen bildet) und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
  • Die Beeren auftauen lassen, einige für die Deko beiseitelegen, den Rest pürieren.
  • Gelatine nach Packungsanweisung im kalten Wasser einweichen, dann gut ausdrücken.
  • Von der Sahne 2 Esslöffel abnehmen und in einem kleinen Topf erwärmen.
  • Die restliche Sahne steif schlagen.
  • Einige Löffel Joghurt unter die Sahne-Gelatine-Masse heben, um sie abzukühlen, dann alles unter den Joghurt heben und die geschlagene Sahne und die pürierten Beeren unterheben.
  • Einen Tortenring um den Boden stellen und die Masse auf dem Boden verstreichen. Anschließend für mindestens 3 Stunden kühl stellen. Fertige Torte mit den restlichen Beeren verzieren.

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 224 kcal / F 19 g / KH 9,5 g / E 7 g

Low Carb Beerentorte

Kalorien pro Stück

224

kcal

ZUTATEN

  • Für den Boden
  • 4 Eier

  • 120 g weiche Butter

  • 4 EL Zuckerersatz (z.B. Erythrit oder Xylit)

  • 4 EL Kokosmehl

  • 50 g gehackte Mandeln

  • 2 EL Backkakao

  • optional: 50 ml Wasser

  • Für die Creme
  • 2 EL Zuckerersatz (z.B. Erythrit oder Xylit)

  • 250 g TK-Beerenmix

  • 4 Blatt Gelatine

  • 100 ml Sahne

  • 400 g Naturjoghurt

Directions

  • Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
  • Die Eier mit der Butter und dem Zuckerersatz schaumig rühren.
  • Kokosmehl, gehackte Mandeln und Kakao unterrühren. Wasser zufügen, wenn der Teig zu fest ist.
  • Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen (achte darauf, dass das Backpapier keine Furchen bildet) und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
  • Die Beeren auftauen lassen, einige für die Deko beiseitelegen, den Rest pürieren.
  • Gelatine nach Packungsanweisung im kalten Wasser einweichen, dann gut ausdrücken.
  • Von der Sahne 2 Esslöffel abnehmen und in einem kleinen Topf erwärmen.
  • Die restliche Sahne steif schlagen.
  • Einige Löffel Joghurt unter die Sahne-Gelatine-Masse heben, um sie abzukühlen, dann alles unter den Joghurt heben und die geschlagene Sahne und die pürierten Beeren unterheben.
  • Einen Tortenring um den Boden stellen und die Masse auf dem Boden verstreichen. Anschließend für mindestens 3 Stunden kühl stellen. Fertige Torte mit den restlichen Beeren verzieren.

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