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BANANENSCHNITTEN

BANANENSCHNITTEN

Bananenschnitten gehen einfach immer! Oder was meint ihr? Bei diesem Rezept wird der Creme zusätzlich Kaffee hinzugefügt. In Kombination mit den Bananen und einer Nuss-Nougat Creme kann ich diesem Dessert einfach nicht widerstehen. Am liebsten mache ich die Schnitten jedoch schon am Vortag, stelle sie dann über Nacht in den Kühlschrank und genieße sie dann erst am nächsten Tag, wenn die Glasur schön fest ist und einfach herrlich schmeckt. So wird die Vorfreude gleich noch größer 🙂 .

Zutaten

  • Für den Teig
  • 5 Eiklar

  • 40 g Birken-Puderxucker

  • 100 g geriebene Walnüsse

  • 2 Eigelb

  • 20 g Kokosmehl

  • 1/2 TL Natron

  • Für die Creme
  • 1 Espresso

  • 100 ml Milch

  • 1 Packung Vanille Pudding-Pulver

  • 175 g Frischkäse Natur Philadelphia

  • 40 g Whey Vanille Pulver

  • Für das Topping
  • 100 g Zartbitter Schokolade Cavalier

  • 30 g Haselnussmus

Zubereitung

  • Zuerst das Eiklar mit dem Puderxucker steif schlagen.
  • In einer zweiten Schüssel die restlichen Zutaten für den Teig vermengen und den Eischnee unterrühren.
  • Jetzt die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech gleichmäßig verstreichen und für 10 Minuten bei 175  Grad Umluft backen.
  • Für die Creme einen Espresso mit Milch aufkochen. Eine Packung Vanille Pudding-Pulver schnell unterrühren, damit keine Klumpen entstehen. Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Wenn die Masse komplett abgekühlt ist, Frischkäse und Whey Pulver unterrühren und vermengen.
  • Bananen schälen und in gleich große Scheiben schneiden.
  • Den Teig aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, mit Bananen belegen und die Creme gleichmäßig darauf verteilen.
  • Für die Glasur Zartbitter Schokolade mit Haselnussmus im Wasserbad schmelzen lassen. Auf die Puddingmasse geben und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 261 kcal / F 17 g / KH 10 g / E 8 g

Bananenschnitten

Kalorien pro Stück

261

kcal

ZUTATEN

  • Für den Teig
  • 5 Eiklar

  • 40 g Birken-Puderxucker

  • 100 g geriebene Walnüsse

  • 2 Eigelb

  • 20 g Kokosmehl

  • 1/2 TL Natron

  • Für die Creme
  • 1 Espresso

  • 100 ml Milch

  • 1 Packung Vanille Pudding-Pulver

  • 175 g Frischkäse Natur Philadelphia

  • 40 g Whey Vanille Pulver

  • Für das Topping
  • 100 g Zartbitter Schokolade Cavalier

  • 30 g Haselnussmus

ZUBEREITUNG

  • Zuerst das Eiklar mit dem Puderxucker steif schlagen.
  • In einer zweiten Schüssel die restlichen Zutaten für den Teig vermengen und den Eischnee unterrühren.
  • Jetzt die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech gleichmäßig verstreichen und für 10 Minuten bei 175  Grad Umluft backen.
  • Für die Creme einen Espresso mit Milch aufkochen. Eine Packung Vanille Pudding-Pulver schnell unterrühren, damit keine Klumpen entstehen. Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Wenn die Masse komplett abgekühlt ist, Frischkäse und Whey Pulver unterrühren und vermengen.
  • Bananen schälen und in gleich große Scheiben schneiden.
  • Den Teig aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, mit Bananen belegen und die Creme gleichmäßig darauf verteilen.
  • Für die Glasur Zartbitter Schokolade mit Haselnussmus im Wasserbad schmelzen lassen. Auf die Puddingmasse geben und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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