CHOCO-LAVA CAKE MIT FLÜSSIGEM KERN

CHOCO-LAVA CAKE MIT FLÜSSIGEM KERN

Schnelle Zubereitung und ganz schön schokoladig 🙂 ! Mein simples Sonntagsdessert ein Choco-Lava Cake mit flüssigem Schokokern schmeckt einfach megalecker. Und das Beste daran – er steht in nur 15 Minuten am Tisch. Inklusive Zubereitung. Ich wünsch euch viel Spaß beim Backen und Genießen!

ZUTATEN FÜR 4 MUFFIN

FÜR DEN TEIG
60ml Mandeldrink
1 Ei
2 TL Kokosöl
30g Instant Oats
60g Whey Pulver Schoko
2 EL Puderxucker
1 TL Backpulver
3 TL Kakaopulver
1 EL Haselnussmus
zuckerfreie Schokodrops 85%

ZutatenZUBEREITUNG

SCHRITT 1
Mandeldrink und das Ei in einem Standmixer vermengen.

SCHRITT 2
Anschließend die restlichen Zutaten, außer der Schokolade, nacheinander hinzugeben und auf hoher Stufe vermengen.

Zutaten vermengenZutaten vermengenSCHRITT 3
Die Muffinförmchen mit dem Teig befüllen. Zum Schluss noch 4-5 Schokodrops in jede Form hinzugeben und 5-8 Minuten bei 175 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen backen.

Masse in Förmchen füllenIm Ofen backenSCHRITT 4
Die Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit Puderxucker und Kakao bestreuen.

Lava Cake