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Zoodles

LOW CARB ZOODLES BOLOGNESE

Hier ist das ultimative Low-Carb Pasta Gericht. Anstatt den herkömmlichen Nudeln verwende ich nämlich Zoodles. Viele von euch werden sie bestimmt schon kennen. Für alle, die doch nicht wissen wovon ich spreche – Zoodles sind Nudeln, die aus Zucchini zubereitet werden 😉 . Alles was ihr dafür braucht, ist ein Spiralschneider. Super easy und noch dazu kohlenhydratarm. Gemeinsam mit einer fettarmen Bolognese Sauce habt ihr das perfekte Low Carb Gericht.

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Zwiebel

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 große Karotte

  • 500 g Faschiertes

  • 1 Knoblauchzehe

  • 250 ml Gemüsebrühe

  • 50 g Tomatenmark

  • 500 g passierte Tomaten

  • Salz & Pfeffer

  • Italienische Kräuter

  • 4 Zucchini

Zubereitung

  • Zuerst schneidest du die Zwiebeln in kleine Würfeln und schwitzt diese danach mit Olivenöl in einem großen Topf an.
  • Anschließend die Karotte würfeln und hinzugeben.
  • Kurz dünsten lassen und dann kannst du schon das Faschierte hinzugeben.
  • Knoblauchzehe fein hacken, unterrühren und das ganze für einige Minuten anbraten. Hin und wieder umrühren.
  • Jetzt das Faschierte mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  • Anschließend kannst du das Tomatenmark und die passierten Tomaten unterrühren.
  • Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken, Deckel drauf und köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit kannst du aus den Zucchini Zoodles machen. Dazu einfach die Zucchini durch den Spiralschneider drehen und danach ca. 2 Minuten im Salzwasser kochen und gut abtropfen lassen.
  • Nachdem die Bolognese Sauce gute 20 Minuten geköchelt hat, ist dein Gericht auch schon fertig.
  • Zoodles auf einem Teller platzieren und zusammen mit Bolognese-Sauce servieren, guten Appetit!

Low Carb Zoodles Bolognese

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

  • 2 Zwiebel

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 große Karotte

  • 500 g Faschiertes

  • 1 Knoblauchzehe

  • 250 ml Gemüsebrühe

  • 50 g Tomatenmark

  • 500 g passierte Tomaten

  • Salz & Pfeffer

  • Italienische Kräuter

  • 4 Zucchini

ZUBEREITUNG

  • Zuerst schneidest du die Zwiebeln in kleine Würfeln und schwitzt diese danach mit Olivenöl in einem großen Topf an.
  • Anschließend die Karotte würfeln und hinzugeben.
  • Kurz dünsten lassen und dann kannst du schon das Faschierte hinzugeben.
  • Knoblauchzehe fein hacken, unterrühren und das ganze für einige Minuten anbraten. Hin und wieder umrühren.
  • Jetzt das Faschierte mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  • Anschließend kannst du das Tomatenmark und die passierten Tomaten unterrühren.
  • Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken, Deckel drauf und köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit kannst du aus den Zucchini Zoodles machen. Dazu einfach die Zucchini durch den Spiralschneider drehen und danach ca. 2 Minuten im Salzwasser kochen und gut abtropfen lassen.
  • Nachdem die Bolognese Sauce gute 20 Minuten geköchelt hat, ist dein Gericht auch schon fertig.
  • Zoodles auf einem Teller platzieren und zusammen mit Bolognese-Sauce servieren, guten Appetit!

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